2021年1月の記事一覧

1月16日学校説明会に申込みした皆さまへ

1月16日(土)学校説明会は感染防止対策を徹底した上で開催します。
お申込みいただいた方限定での開催となります。ご了承ください。
また、当日体調がすぐれない場合や、発熱した場合は参加をご遠慮ください。
当日不参加になる場合は本校への連絡は不要です。

寒くなることが予想されますので、防寒対策をした上でご来校ください。

3学期始業式

3学期始業式を行いました。2学期終業式同様、放送により部帯ごとに行いました。

校長先生から
丑年にちなんで十二支の由来についてお話がありました。そして「目の前のことを確実に行うことの大切さ」「着実に物事に取り組むこと」について話がありました。
また、新型コロナウイルス感染防止対策の徹底についてお話がありました。

生徒指導担当から
1、スマートフォンの使い方のルールとマナーについて
2、服装・頭髪について
3、授業を大切にすることについて
4、交通安全の徹底について
の4点連絡がありました。

また、3学期当初の日程についてプリントを配布しました。ご確認お願いします。同プリントはトップページの「お知らせ」に掲載してあります。