2020年10月の記事一覧

赤い羽根共同募金

生徒会役員の皆さんが、渡り廊下で募金を呼びかけました。
たくさんの生徒と先生たちが協力してくれました。ありがとうございました。
集まった募金は、社会福祉法人埼玉県共同募金会にお届けします。

生徒会の皆さん、お疲れさまでした。

生活体験発表会

10月3日(土)さいたま文学館で「第53回埼玉県高等学校定時制通信制生徒生活体験発表会」が行われ、本校から3年次中嶋岳宏君が出場しました。堂々とした発表で、終わった後に観ていた人から感嘆の声が上がりました。
原稿作成から、発表練習そして当日の発表までほんとうにお疲れさまでした。

文学館の入口で記念撮影

奉仕活動同好会が校外でボランティア!

9月27日(日)、イオンモール川口前川で開催された「ハタラク KIDSMALL」というイベントで、奉仕活動同好会の生徒たちがボランティアを行いました。このイベントは子どもたちがカメラマン・銀行員・警察官などの様々な仕事を体験するものなのですが、奉仕活動同好会の生徒たちはそれをサポートしました。子どもたちに優しく声をかけながら、一生懸命に取り組んでいました。