バスケ部大会報告

11月7日(日)、吉川南美高等学校にて令和3年度 埼玉県県民総合スポーツ大会定時制通信制バスケットボール大会が行われました。本校より男子12名、女子7名が参加し、健闘しました。
結果は以下の通りです。

結果
男子 優勝   vs狭山緑陽 72-60
女子 準優勝  vs松栄高校 37-73

男子は前大会で敗北した狭山緑陽高校と決勝戦にて対戦し、リベンジを果たすことができました。
前大会の悔しさをバネに必死に練習し、それが結果として現れたと思います。
本当によく頑張りました。

女子はこれまで思うように人数が揃わず、今大会にて2年ぶりに本校単独で大会に出場することができました。
少数精鋭で臨んだ大会でしたが、決勝まで勝ち進むことができました。
惜しくも負けてしまいましたが、大変素晴らしい試合でした。

今大会にて卒業年次は引退となりますが、今後は下級生が先輩方の立派な姿を追い熱い気持ちをもって日々努力してくれると期待しています。
日々生徒を支えてくれている保護者の皆さまや応援してくださった皆さま大変ありがとうございした。

今後とも、応援の方どうかよろしくお願いいたします。