学校公開&保護者会

5月7日(土)に学校公開を行いました。感染対策を取りながら、授業公開と保護者会を実施しましたが、お休みの日にも関わらず、本校保護者207家庭に中学生と、大変多くの方々に足を運んでいただきました。ありがとうございました。元気よく授業する先生方に対して、活発に授業を受ける子供たちの様子を見て、安心していただけたのではないでしょうか。

教科の授業だけでなく、LHRも公開し、ワイワイと楽しそうに遠足のバスの座席決めをする様子も見ていただきました。

これからも学校やお子様のことで分からないことや不安なことがあれば、遠慮なくご連絡いただければ幸いです。引き続き、本校の教育活動へのご理解とご協力のほど、よろしくお願いします。

【感想より一部抜粋】

・授業を少しだけのぞくつもりが、とても面白く、自分も女子高生になったつもりで最後まで飽きずに見させていただきました。

・アットホームな雰囲気がとても良かったです。

・少人数で和気あいあい雰囲気だった。