体育祭

今年度の体育祭は、今までの学年対抗ではなく、学年を縦割りにした赤・黄・青組対抗で実施しました。また、団体種目を多くして、短距離走やリレーなどについては、完全希望制にしました。運動が得意な生徒も、そうでない生徒も、全ての生徒が自分なりに楽しめる体育祭を企画しました。

全ての種目で、生徒たちは自分たちの色の組を応援し、励まし、勝ち負けに関係なく大きな拍手をしていました。80人対80人の綱引きでは、先輩たちが大きな声で掛け声をあげて後輩たちを盛り上げていました。どの種目でも生徒たちの楽しそうな顔が見られました。素晴らしい天気にも恵まれて、大きなケガもなく、まさに運動の楽しさを感じられる素晴らしい体育祭となりました。

当日の運営や準備、片付けまで、体育委員や運動部の生徒たちがとても元気に仕事をしてくれました。こうした行事をとおして、多くの生徒たちの成長が見られることが嬉しいですね。