R4 4月12日(火)
献立名 チキンカレー 牛乳 キャベツの菜の花の和風コールスロー 果物(みかん/カラマンダリン) 新年度、初日の給食は、みんなが大好きな「チキンカレー」です。和風コールスローは、旬の食材の「菜花」を使い、卵のそぼろを花に見立ててみました。本校の給食では、かつお節、昆布、煮干しなどから出汁を取り、手作りの家庭の味を目指しています。食べたい気持ちを育て、食の幅が広がるような献立を提供したいと考えています。1年間、よろしくお願いします。 |
文字
背景
行間
献立名 チキンカレー 牛乳 キャベツの菜の花の和風コールスロー 果物(みかん/カラマンダリン) 新年度、初日の給食は、みんなが大好きな「チキンカレー」です。和風コールスローは、旬の食材の「菜花」を使い、卵のそぼろを花に見立ててみました。本校の給食では、かつお節、昆布、煮干しなどから出汁を取り、手作りの家庭の味を目指しています。食べたい気持ちを育て、食の幅が広がるような献立を提供したいと考えています。1年間、よろしくお願いします。 |